Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Вирус Коксаки скосил интерес российских туристов к отдыху в Турции

В течение двух недель после появления первых новостей о вирусе Коксаки, россияне практически перестали интересоваться отдыхом с семьей в Турции. К такому выводу пришли в туристическом сервисе «Слетать.ру», передает «Лента. ру».

Так, с конца июля и до сегодняшнего дня количество туристов, которые ищут места для отдыха на турецких курортах, снизилось более чем на 200%. Число запросов снизилось до минимальных 21%.

Общее количество отдыхающих из России, независимо от того, есть у них дети или нет, упало на более чем 140% за август. Соответствующие запросы составляют лишь 24,2%, что меньше на 13% показателей конца июля.

Как отмечают туроператоры, из-за снижения запросов стоимость путевок не снизилась. Стоимость путевки «все включено» на неделю для семьи с ребенком составит примерно 40 тысяч рублей.

Ранее в Ростуризме сделали предупреждение о том, что отдыхать в Турции может быть опасно из-за эпидемии вируса Коксаки, который чаще всего поражает детей. Однако, как отметили в ведомстве, эвакуировать туристов из Турции нет нужды.

До этого в эфире канала Рен-тв заявили, что прибывающие в Турции отдыхающие из России стали чаще заражаться данным вирусом. Телеканал отметил, что многие люди были вынуждены прервать свои отпуска из-за этого.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...