Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

За прошлый год мошенники украли 650 миллионов рублей с кредитных карт россиян

В течение прошлого года кибернетическим мошенникам удалось присвоить около 650 миллионов рублей с банковских карт граждан России. В этом году эта цифра может увеличиться до 750 миллионов, сообщают «Известия».

Как отметили аналитики из центра Zecurion, по большей части россиянам уже известны основные уловки, которые используют мошенники, что помогает им правильно реагировать в подобной ситуации. Однако компьютерные бандиты продолжают придумывать все новые изощренные уловки. Так, они могут позвонить и представиться сотрудником банка, для того чтобы попросить озвучить персональные данные с карточки жертвы: пин-код, номер карты и т. д.

Кроме того, в издании отмечается, что преступники создают специальные голосовые программы интерактивного действия, которые занимаются рассылкой писем на электронную почту. Открывая такое письмо, ничего не подозревающая жертва заражает свой компьютер вирусом. Также мошенники часто используют роботов для обзвонов. Жертвами такой схемы уже стало более 4 тысяч россиян, и это только начало, считают в Zecurion.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...