Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Иран может отказаться от ядерной сделки из-за американских санкций

Глава Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна может оказаться от тех соглашений, которые были подписаны по ядерному вопросу, сообщает РИА Новости сегодня.

По словам президента, в прошлом из-за неудачного опыта введения санкций американской стороне приходилось идти на переговоры. Поэтому он предлагает и теперь прийти к таким мерам, но в более кратчайшее время – в течение нескольких дней, иначе Иран может отказаться от соглашений.

В середине июля американские власти подписали новый пакет санкционных ограничений против почти двух десятков иранских компаний и физлиц, которые участвовали в создании ядерной программы страны. В США отметили, что данные ограничения не направлены против плана СВПД по ядерной программе республики. После этого власти страны написали жалобу на американцев в СБ ООН, в которой обвиняли представителей Вашингтона в том, что они нарушают подписанные условия по сделке.

В 2015 году шесть стран с международной стороны, включая РФ, и Иран подписали СВПД по вопросам ограничений ядерной программы страны. За это с Тегерана были сняты различные санкции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...