Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Немецкий МИД шокирован агрессивной позиций США по конфликту с КНДР

Внешняя политика Соединенных Штатов возмутила главу немецкого МИД Зигмара Габриэля, который считает позицию Дональда Трампа по решению конфликта с Северной Кореей излишне воинственной. Об этом он заявил в своем интервью немецкому изданию Kölner Stadt-Anzeiger.

По его мнению, подобные ситуации могут начаться с громких заявлений, а потом перейти в вооруженное противостояние. Габриэль также считает, что во всем мире шокированы, тем каким непредсказуемым стало поведение США. При этом трудно выяснить, кто на самом деле стоит там во главе, отметил политик.

Немецкий министр считает, что среди окружения президента Трампа есть достаточное количество людей, которые раздумывают о военном решении сложившейся ситуации с КНДР. Однако, по его мнению, сейчас самое время для вмешательства дипломатии, а не военных. Габриэль также отметил, что в условиях такой эскалации, конфликт может легко перерасти в войну.

Вчера сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отложил запуск ракет по американской базе в Гуаме, но приказал привести вооружение в боевую готовность.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...