Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне ожидают очередного падения рубля

Граждане России считают, что в скором будущем рубль еще больше ослабнет по сравнению с долларом. Об этом заявили во ВЦИОМ после проведения соответствующего опроса.

По данным социологов, в российском обществе по-прежнему остается ожидание того, что рубль все еще находится в худшем положении. Так, большинство опрошенных уверены, что американская валюта поднимется до 64 рублей уже через три месяца, а за год один доллар будет стоить 65 рублей.

Такие финансовые предсказания россияне дали при официальном курсе 60 рублей за 1 доллар.

Кроме того, в результате опроса было выяснено, что 61 процент опрошенных жителей России время от времени изучают изменения в курсе валют. Также граждане считают, что сейчас самое надежное время для откладывания сбережений, чем в прошлые несколько лет.

Как отметил главный консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб, сейчас среди россиян стало более популярным откладывать свои накопления, при этом более внимательно изучая все, что связано с колебанием валютного курса.

По его мнению, в общем понимании, можно утверждать, что общество стало чувствовать себя более уверенно, а кризисная ситуация постепенно сглаживается.

Данные соцопросы были проведены в конце прошлого месяца. Респондентами выступили россияне от 18 лет с разных городов Российской Федерации.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...