Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Участница движения Femen оделась на допрос в костюм дикарки с копьем

Одна из активисток протестной организации Femen Анжелина Диаш, которую задержала полиция за то, что она пыталась сорвать переговоры украинского лидера Петра Порошенко и президента Белоруссии Александра Лукашенко, явилась для допроса в Киеве в наряде дикаря, вооруженного копьем, передает Страна.юа.

По словам одного из лидеров данной организации Анны Гуцол, такой наряд называется «племя украинских людоедов», что символизирует Украину, как варварское государстве, где могут отдать под суд за проведение мирной протестной акции.

По словам самой обвиняемой, это уже второе уголовное дело, открытое на нее. Первой была статья за «Хулиганство» во время протеста против диктаторской власти в Белоруссии.

В конце июля во время встречи двух лидеров Диаш скинула себя одежду и начала выкрикивать из зала «Жыве Беларусь!». На ее теле были написаны те же слова. После этого ее схватили представители правопорядка и увели из зала, где проходила торжественная церемония. В суде девушку отпустили, выбрав меру пресечения в виде личного обязательства. По делу, которое завели против нее, женщине может грозить до пяти лет лишения свободы за хулиганство и сопротивление аресту.

Как передает Страна. юа, журналистам Диаш сказала, что если ее лишат свободы, то это будет последним действием главы государства на его должности. По ее словам, ее поступок можно расценивать, как хулиганство, однако не такое, за которое можно сесть за решетку. Также девушка рассказала, что против активисток Femen уже велись уголовные дела, но таких строгих решений суда еще не было.

Femen – это феминистское движение, которое известно своими вызывающими и скандальными акциями. Как правило, женщины в неглиже и надписями на теле посещают различные политические мероприятия. Движение зародилось в украинской столице в 2008 году, после чего постепенно расширилось и в другие страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...