Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин согласился с необходимостью проверить сговор мировых авиакомпаний

Глава страны Владимир Путин дал свое согласие на проверку новой системы, формирующей цены на билеты авиаперелетов в автоматическом режиме. Такое предложение выдвинул руководитель ФАС России Игорь Артемьев во время обсуждений развития инфраструктуры транспорта в Северо-западном Регионе РФ, сообщает ТАСС.

Во время встречи Артемьев сообщил Путину, что авиационные компании России закупили в Америке и странах ЕС компьютеризированную систему, которая автоматически изменяет цены на покупку билетов, исходя их популярности направлений. Как считает антимонопольщик, создание подобных систем – это доказательство заговора крупных авиакомпаний во всем мире. По этой причине он предлагает президенту разрешить тщательное изучение подобных алгоритмов, для пресечения ничем не обоснованного возрастания стоимости на перелеты.

При этом Путин дал свое согласие, уточнив, что не совсем уверен, что можно говорить о мировом заговоре, однако в этом непременно следует разобраться.

Основная идея таких систем образования тарифов для компаний авиаперевозчиков заключается в прямой зависимости цены на билет от того, насколько заполнен борт самолета пассажирами и того, как долго будет длиться перелет. Кроме того, изменение цены или ее фиксация на определенном уровне также зависит от показателей спроса.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...