Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин запретил ведомствам использовать сталинские методы работы

Лидер российского государства Владимир Путин заявил, что нельзя допускать ситуаций, при которых документы государственных структур становятся выше закона, подобно тому, как это происходило во времена правления сталинского режима в НКВД. Такое заявление он сделал сегодня во время визита в Калининград, где обсуждались вопросы развития инфраструктуры транспорта в округе, сообщает ТАСС.  

Во время заседания Путину рассказали о возникновении ситуаций, при которых товары, транспортируемые по России, проходят дополнительные досмотры таможенниками. Было отмечено, что это происходит из-за разосланных писем некоторыми ведомственными структурами, которые делают это в обход поправок, принятых к законодательству.

На это президент заявил, что не может быть никаких писем, которые противоречат действующему законодательству. По его словам, так действовали только в сталинском НКВД, когда документы различных ведомств превосходили закон по значимости. Путин отметил, что надеется, что такая практика была давно прекращена.

Сегодня президент Путин посетил Калининград с рабочим визитом, где присутствовал на обсуждении проблем инфраструктуры транспорта и провел встречу с и. о. губернатора Калининграда Антоном Алихановым.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...