Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Улюкаев заявил о своей невиновности и обвинил ФСБ в провокации

Экс-министр экономики Алексей Улюкаев рассказал на суде, что уголовное дело, открытое на него из-за взятки, было следствием провокации, подготовленной ФСБ. Об этом он заявил в Замоскворецком суде сегодня, передает Лента.ру.

Он отметил, что ФСБ спровоцировала совершение им взятки, что было основано на ложном доносе гендиректора «Роснефти» Игоря Сечина и главы охраны компании Олега Феоктистова. По его мнению, это и стало причиной необоснованного открытия дела против него. Кроме того, Улюкаев заявил, что он полностью не считает себя виновным.

По словам Улюкаева, он приехал в «Роснефть» в тот день, по личному приглашению Сечина, который очень настаивал. До этого в государственном обвинении в суде заявили, что когда подсудимый находился в командировке, он начал требовать от Сечина передачу взятки на сумму в 2 млн долларов за совершение сделки. Улюкаева задержали ночью в ноябре 2016 года, после того как он посетил офис «Роснефти». По версии следствия чиновник требовал взятку в два млн долларов за то, чтобы выдать положительный ответ на возможность выкупить государственные акции «Башнефти».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...