Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В немецком МИД призвали не использовать устрашение против России

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль считает, что использование только запугивания по отношению к Кремлю может привести к еще большей эскалации конфликта между Россией и Западом. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

В МИД Германии считают, что аннексия крымского полуострова, которая противоречит законам международного права, а также конфликтная ситуация на украинском Донбассе сыграли негативную роль в отношениях двух стран. При этом Габриэль отмечает, что НАТО верно отреагировал на эту ситуацию.  

Тем не менее политик уверяет, что если использовать только устрашающие методы, конфликт лишь усилится. Габриэль подчеркивает, что Германия не может просто так смотреть, как европейские институты безопасности разрушаются из-за договоров, которые давно устарели и не соблюдаются. Поэтому, как отмечает министр, следует прикладывать большие коллективные усилия для контролирования вооружений, что будет полезны как для ЕС, так и для российской стороны.

Помимо этого, немецкий чиновник предлагает вернуть всеобщую систему надсмотра за простым вооружение на европейских территориях, а также усилить контроль за наращиванием ядерного потенциала.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...