Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Украине считают Россию виновной в передаче ее двигателей КНДР

Экспертные инженеры из России разобрали несколько украинских ракет, таких как «Циклон-2» и «Циклон-3», и вытащили из них двигатели, чтобы передать правительству КНДР. О такой версии рассказал и. о. главы ГКА Украины Юрий Радченко, сообщает «Укринформ».

Он заявил, что по оперативным данным в распоряжении России имеются несколько десятков ракет типа «Циклон», в которых установлены двигательные системы РД-250. Поэтому в РФ могут отсылать эти двигатели куда хотят. Кроме того, отмечает Радченко, между Россией и КНДР налажены дружеские отношения.

По его словам, такие двигатели изготавливались и поставлялись на российскую территорию до 2001 года. В данный момент у украинцев нет технических возможностей продолжать выпуск данных моторов.

Также вчера главным конструктором КБ «Южное» Александром Дегтяревым была выдвинута версия о том, что специалисты из Северной Кореи могли скопировать украинскую технику для создания своих ракет.

До этого в издании The New York Times рассказали, что американские разведчики обнаружили, что на самых новых ракетах КНДР, испытания которых были проведены недавно, установлены двигательные системы, которые производились только на украинском предприятии «Южмаш».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...