Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В украинском Минобороны заявили, что готовы к российскому вторжению

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил о полной готовности ВСУ к возможному вторжению российских вооруженных сил в страну. По его мнению, акт военной агрессии готовится на время совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017», которые должны пройти в середине сентября этого года, сообщает УНИАН.

По его словам, военное ведомство постоянно следит за ситуацией и знает куда двигаются российские вооруженные силы возле украинских границ. Полторак также уточнил, что будут предприняты адекватные меры на те угрозы, которые могут возникнуть во время этих учений.

Кроме того, в министерстве считают, что такие действия возле границ Украины, Киев рассматривает, как проявление недружественных действий.

При этом российская и белорусская сторона неоднократно заявляли, что данные военные учения не несут в себе никакого проявления агрессии. Белорусский глава Минобороны Андрей Равков до этого сообщал, что такие заявления можно считать спекуляциями, за счет которых некоторые «маргинальные структуры» пытаются поднять свой политический рейтинг, при этом, используя тему отношений между Россией и Белоруссией.

В учебных маневрах «Запад-2017» должны принять участия армейские части двух стран. Такие же мероприятия уже проводились дважды за последние 8 лет.  


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...