Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Японская бабушка отыскала 200 тысяч долларов в мусорном баке

Жительница в преклонном возрасте из японского города Кага нашла практически 200 тысяч долларов в одной из мусорок местного отеля, где она работает, передает FlashNord. При этом женщина принесла всю сумму в полицейский участок.  

В данный момент японские правоохранители устанавливают, кто мог расстаться с такой суммой денежных средств, оставив их в мусорном баке. Бывший владелец перевязал банкноты ленточкой со знаком одного из небольших банков Японии, упаковал их в один из выпусков местной газеты, датированной 2005 годом, и положил в коробку от косметических средств.

Согласно японским законам потерявший деньги может вернуть их, если напишет специальное заявление в полицейском участке, но не позже чем через три месяца. В таком случае тот, кто обнаружил находку может получить до 20 процентов от всей суммы. Если в этот срок владелец не нашелся, то полиция предлагает забрать все деньги гражданину, который их принес. Однако, как показывают статистические данные, большая часть жителей Японии не соглашается забрать найденные богатства, а передают их в местный бюджет города.

По данным издания, за 2014 года токийцы передали в полицию более 28 миллионов долларов, найденных в городе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...