Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Украинский хакер свидетельствует по делу о вмешательстве в американские выборы

Хакер Profexer из Украины, который разработал вирус P.A.S. web shell, выступил в качестве свидетеля в расследовании о подтасовке выборов в США киберперступниками из России, передает The New York Times.

По информации издания, украинец сам пришел с повинной, когда узнал, что американцы объявили, что его разработки нашли применение во взломе сервера партии демократов. При этом кибервзломщик отметил, что теперь его будут ждать большие проблемы, однако он рад, что по-прежнему жив.

С разрешения украинских властей сотрудники ФБР провели допрос Profexer. Как отметили в американском издании, в спецслужбе надеются узнать от украинца какие-либо данные об известной группе хакеров Fancy Bear, которых обвиняют в сотрудничестве с Россией и изменении результатов выборов президента США.

Также в The New York Times отметили, что разведка США не считает, что Profexer осознавал, что сотрудничает с агентами Кремля.  

В украинских органах правопорядка решили не называть паспортные данные программиста. Также они заявили, что он не арестован.  

В январе этого года спецслужбы США опубликовали информацию о том, что российские власти вмешались в процесс выборов в Америке. В Кремле подобные претензии были отвергнуты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...