Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Главврача с купленным дипломом накажут исправительными работами

Верховный суд Северной Осетии признал виновным бывшего главного врача больницы во Владикавказе, который получил должность по поддельным документам о вузовском дипломе, передает сегодня «Интерфакс».

Георгия Никиташенко осудили на 400 часов общественного труда по статье Уголовного кодекса за использование поддельных документов. В представительстве суда отметили, что по данной статье не лишают свободы.

Во время суда прокурор требовал взыскать штраф с мошенника в размере 100 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, гражданин Никиташенко предъявил в отдел кадров, а также в Минздрав региона не настоящие документы о получении медицинского диплома, хотя на самом деле осужденный не закончил институт.

В ходе следствия было установлено, что мужчина приобрел документ, в котором было подтверждено, что он окончил Северо-Кавказскую академию и получил врачебную специальность. Кроме того, Никиташенко купил и корочку о том, что он закончил интернатуру РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

По этим липовым справкам молодой человек был принят в первую поликлинику города на замещение вакансии заместителя главного врача, а потом на такую же работу в седьмую больницу. Затем там же его назначили исполняющим обязанности главврача. Однако Никиташенко смог удержаться на должности всего на месяц, пока он не был отстранен зимой этого года из-за проверки в его отношении.

В феврале 2017 года владикавказский мэр Махарбек Хадарцев у себя в соцсети Facebook сообщил, что запросил у вуза, в котором учился Никиташенко, информацию о нем, после того, как к нему обратились жители города, просившие проверить компетентность врача. Как показала проверка, молодой человек сам бросил обучение в университете и был отчислен. После этого от Хадарцева поступила жалоба в местную прокуратуру.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...