Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Россияне не пострадали в ходе теракта в Барселоне

Пострадавшими от нападения террористов в Барселоне оказались представители из восемнадцати стран мира. При этом российские туристы не получили повреждений.

В правоохранительных органах отметили, что были убиты или ранены австралийские граждане, аргентинцы, алжирцы, бельгийцы, венесуэльцы, венгры, немцы, греки, французы, испанцы, итальянцы, китайцы, кубинцы, македоняне, нидерландцы, перуанцы, румыны и ирландцы, передает France-Presse.

Террористы из запрещенного в РФ ИГ сообщили, что ответственность за преступление лежит на них. Об этом заявили в аффилированном с ИГ агентстве новостей Amaq, сообщает Reuters.

Вчера в каталонской столице водитель микроавтобусного транспортного средства врезался в прохожих людей на большой скорости. Согласно последней информации, в результате этого было убито тринадцать человек, около сотни были поранены. Преступнику на пикапе удалось уехать. Как сообщалось в СМИ, террорист забрался в одно из местных турецких кафе и взял там заложников, однако в МВД сообщили, что этого не было.

Также поступили данные, что был задержан мужчина, который арендовал авто, протаранившее людей, и его сообщник. Каталонские власти также подтвердили, что двое людей были арестованы. Помимо этого, один из террористов был убит в результате случившейся перестрелки с полицейскими. По предварительным данным, этот мужчина наехал машиной на сотрудников полиции, после совершения теракта в центре. По сообщениям полиции, в результате атаки пострадали двое правоохранителей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...