Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В суде решили не арестовывать турбины Siemens в Крыму

В московском Арбитражном суде отказались подвергать аресту немецкие турбины компании Сименс, переправленные на территорию Крыма, передает РИА Новости.

Также сообщается, что судом было принят иск Siemens к «Ростеху». По предварительным данным, дело начнут рассматривать в середине следующего месяца.

По мнению немецкой компании, российские представители совершили незаконную транспортировку их техники на крымский полуостров. Хотя изначально она предназначалась для использования в другом проекте. Иск был передан в арбитражный суд в июле.

Концерн выдвинул требования о наложении ареста на турбины к количестве четырех штук, которые были отправлены на полуостров. Также немцы просили запретить установку газовых турбин.

В конце июля в компании Siemens объявили, что обладают данными о том, что их турбины, которые поставлялись в прошлом году для монтажа на объекте в городе Тамань, были транспортированы на территорию полуострова Крым. По мнению компании, такие действия нарушают подписанный с российской стороной договор.

4 августа представители стран Евросоюза приняли новый ограничительный пакет санкций против РФ из-за скандальной ситуации с крымскими турбинами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...