Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Обвиняемый в подкупе мэр Владивостока просит Путина защитить его

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарев, которого обвиняют в превышении своих полномочий и совершении подкупа, написал российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой предоставить ему защиту. Свое обращение он опубликовал в социальной сети ВКонтакте.

В документе отмечается, что так как Путин выступает конституционным гарантом, он должен защитить Пушкарева из-за торжества справедливости. При этом он уточняет, что не просит проявления снисхождения.

По словам Пушкарева, его обвинения были выдуманными, а дело против него сфабриковали. Бывший мэр считает, что все улики, предоставленные против него, вырваны из контекста при определенных обстоятельствах, которыми следственные органы воспользовались совершенно субъективно. По мнению обвиняемого, он всегда посвящал себя только своим обязанностям и служил государству, при этом забывая о собственном благополучии.    

В начале марта 2016 года Пушкарев был лишен своих полномочий градоначальника, которые должны были закончиться только в следующем году.

СКР и сотрудники российских спецслужб задержали Пушкарева и руководителя фирмы «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова в июне 2016 года, возбудив уголовное дело. Оба подозреваемых были перемещены в столицу. Спустя 24 часа Пушкарева поместили под арест в СИЗО «Матросская тишина». Кроме того, ему отказали в выпуске с помощью залога, так как суд решил, что политик может сбежать из России.

Как считают следственные органы, в течение пяти лет мэр Владивостока купил с помощью компании «Дороги Владивостока», директором которой был его предположительный сообщник Лушников, ряд строительных материалов по значительно завышенной цене. По информации правоохранителей, он смог нелегально заработать на этом более 160 млн рублей.  


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...