Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

В Ростове введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара

В Ростове-на-Дону было принято решение о вводе положения ЧС из-за случившегося возгорания домов частного сектора в городе. Для горожан, которые пострадали от пожаров, были созданы специальные центры по оказанию помощи и горячая телефонная линия. Об этом рассказали представители пресс-службы мэра города, сообщает ТАСС.

По последним данным загорелось уже 25 жилых зданий. Объем загоревшейся площади составил десять тысяч квадратных километров. Также в МЧС рассказали, что было эвакуировано более 500 местных жителей. Трое человек были помещены в больницу.

Также отмечается, что потушить пожар очень сложно из-за сильной жары и густоты застройки зданий в этом районе. Сейчас огонь охватывает только дома из частного сектора, однако, по мнению пожарных, пожар может пойти дальше и достигнуть стоящих рядом многоэтажных домов.

По версии правоохранителей, маловероятно, что причиной возгорания стал поджог, передает агентство, ссылаясь на источника в полиции. По его мнению, наиболее вероятная причина – это загоревшийся бытовой прибор. Также отмечается, что из-за сильных порывов ветра огонь гораздо быстрее передается на близстоящие жилые здания.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...