Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Встреча Суркова и Волкера была полезной и конструктивной

Российский помощник главы государства Владимир Сурков во время комментирования проведенной встречи со специальным представителем Государственного департамента по Донбассу Куртом Волкером назвал ее полезной и конструктивной, сообщает ТАСС.

Сурков отметил, что обе стороны пришли к выводу, что та ситуация, которая сложилась в Восточной части Украины, не может устроитьни одну из сторон. По его словам, переговоры шли в очень уважительной манере, без какой-либо предвзятости и с полной серьезностью.

В итоге обе стороны подтвердили свои намерения придерживаться договоренностей, достигнутых в рамках минских встреч. Кроме того, были оговорены внедрения различных нововведений, которые должны помочь воплотить их в реальность. Также дипломаты пришли к мнению, что необходимо ускорить процессы урегулирования конфликта.

Переговоры осуществлялись без участия журналистов в режиме закрытости. Их начало было анонсировано 19 августа и предполагалось, что американский представитель будет обсуждать с Россией ее отношения с украинской стороной.

В прошлом месяце правительства США и РФ достигли договоренности о формировании нового способа ведения переговоров по украинскому вопросу. Тогда же для этого был назначен на должность специального представителя Курт Волкер, который ранее был постпредом в НАТО.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...