Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В финском зоопарке открылась вакансия сиделки для панд

В зоопарке Эхтяри в Финляндии подыскивают нового сотрудника на весьма непривычную должность – сиделка для двух больших особей панды, которые будут доставлены из КНР в конце года, передает FlashNord.

По информации издания, будущий работник должен обладать рядом качеств, таких как умение общаться со зверями, быть гибким, уметь работать в команде и знать финский и английский языки.  

Сначала выбранному кандидату нужно будет около полугода обучаться и познавать информацию об этих редких животных. Некоторое время для этого он будет проводить непосредственно на территории Китая, где начнет познавать тонкости ухода за пандами.

В финском зоопарке уже начато строительство специальных вольеров для китайских медведей, что обойдется в более чем восемь миллионов евро.

Также известно, что в парк будут доставлены две разнополые особи, однако они не станут собственностью финнов. Китайская сторона передаст панд в аренду, при этом, если у них появятся дети, то они также будут считаться китайскими.

До этого в зоопарках и специализированных парках для животных Финляндии никогда не было панд. Эти животные, которые еще совсем недавно считались вымирающим видом, в основном проживают в китайских бамбуковых лесах. Вне этой территории их количество составляет всего около 50 особей.  

Финский зоопарк Эхтяри является старейшим в государстве. На его территории можно увидеть множество десятков разных видов зверей, которые, по большей части, привыкли к северным холодам и живут там в таких же естественных условиях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...