Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Тегеране заявили, что могут создать ядерное оружие за 5 дней

На создание ядерной боеголовки Ирану понадобится лишь 5 суток, в том случае, если американцы покинут «ядерную сделку». Такое заявление сделал заместитель главы республики Али Акбар Салехи, сообщает The Independent.

По его словам, Иран не хочет этого делать, поскольку они с легкостью выполняли условия сделки и намерены придерживаться их. Однако при необходимости иранские специалисты смогут создать 20% обогащенный уран, чего вполне хватит для приготовления оружия массового поражения.

До этого похожее мнение высказал и иранский лидер Хасан Роухани. Он уверяет, что в Исламской Республике смогут довольно быстро восстановить производство ядерных боеголовок.

В середине прошлого месяца американское правительство ввело новые ограничительные санкции на ряд компаний Ирана и некоторых ее граждан, которые задействованы в ядерной стратегии страны.

В 2015 году представители Ирана и шести стран мира в качестве посреднической стороны договорились об ограничениях ядерной программы республики, взамен со страны были сняты многие санкции, наложенные ранее.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...