Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Более 50% россиян против прибытия новых гастарбайтеров

Пятьдесят восемь процентов опрошенных граждан России хотят ввести ограничение на прибытие новых мигрантов для устройства на работу. Только шесть процентов граждан не против приезжих работников. Такие результаты получили специалисты «Левада-Центра».

Отмечается, что 30% людей заявили, что им все равно по этому вопросу. 16% ответили, что ничего не имеют против мигрантов, а 27% проявляют осторожность в общении с ними. Более 50% людей сказали, что безразличны к ним.

К кавказцам и жителям среднеазиатского региона 60% людей относятся без особой любви. Негативно к ним относятся около 30% опрошенных, а положительно чуть менее 10%.

При этом в «Левада-Центре отметили», что в этом году значительно снизились показатели этнофобии среди россиян.

В опросе, который проходил в середине июля, приняли участие более полутора тысяч совершеннолетних людей практически в 50 регионах государства.

Все приезжие для заработков на территорию РФ получают специальную карту миграционной службы, которая действительна в течение трех месяцев или оформляют патент на год. Кроме того, мигранты сдают тесты на знание русского языка, истории и правовых норм.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...