Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Марокканцы устроят акцию протеста из-за видеозаписи с приставаниями к девушке

Акция протеста в сидячей форме должна пройти сегодня в самом крупном порту города Касабланка после того, как в интернете появилась видеозапись с приставаниями к девушке в общественном транспорте, сообщает The Independent.

В протесте будут участвовать более 1200 человек, которые дали свое согласие в социальной сети Facebook. Они заявили, что не могут больше молчать. Протестующие заявили на странице мероприятия, что те, кто не стал вмешиваться в происходящее на видео, повели себя не лучше чем сами насильники.

Запечатленное на видео произошло в Касабланке 18 августа, после чего запись опубликовали в интернете спустя двое суток. На видео видно, как несколько подростков пристают к девушке 24 лет, при этом они радуются и пытаются сорвать с нее вещи, и сыпят арабские ругательства. Сама девушка начинает плакать и просить помочь ей очевидцев издевательства, однако пассажиры и даже водитель остаются в стороне. На следующий день после публикации были арестованы шестеро школьников, причастных к домогательствам. Всем не больше 17 лет.

Правоохранители также отметили, что пострадавшая имеет задержки в развитии. Тем не менее, ни она, ни водитель не обращались с заявлениями в полицию.

Компания-перевозчик M’Dina Bus заявила, что осуждает случившееся, но также отметила, что хронометраж записи слишком небольшой, чтобы говорить о том, что водитель проявил бездействие.

Благодаря ролику в социальных сетях вспыхнула волна возмущений и острых споров. Многие люди резко отрицательно отнеслись к действиям подростков, однако некоторые пользователи заявили, что девушка сама спровоцировала их на приставания своим распущенным внешним видом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...