Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На Севере РФ установят ипотеку под 1%

В Ненецком автономном округе собираются открыть новую ипотечную программу для выдачи кредитов на жилье под 1% годовых, передает издание FlashNord.

На данный момент в этом регионе существует две программы для кредитования жилья. По одной государство компенсирует проценты и часть стоимости первого взноса по кредиту, вторая предполагает выплаты субсидий по годовым процентам (до 5%).

Новое решение позволит заемщикам покупать квартиры независимо от типа рынка всего под один годовой процент в течение пятнадцати лет.

Как заявила глава финансового ведомства в регионе Татьяна Логвиненко, данной программой смогут воспользоваться все, кто проживает в НАО, что должно в первую очередь помочь с жильем многим молодым семьям.

Как отмечается, в данный момент семьи платят в среднем до пятидесяти тысяч рублей ежемесячно по кредитам. При этом только 40% от этой суммы идет на оплату самого долга, остальная часть поглощается обслуживанием займов. По мнению Логвиненко, данная программа даст возможность многим семьям воспользоваться альтернативным вариантов от аренды.

В случае поддержания данной инициативы депутатами, однопроцентная ипотека будет работать уже в конце этого года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...