Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

СМИ: в Сургуте задержали 10 подозреваемых в резне прохожих

Как минимум десять подозреваемых были задержаны за причастность к жестокой резне произошедшей 19 августа в Сургуте, которую совершил Артур Гаджиев, передает «Радио-Свобода».

По информации журналистов, в местной мусульманской общине подтвердили задержание двух знакомых преступника, которые являются уроженцами Дагестана. Кроме того, был задержан еще один друг Гаджиева, который был его сокурсником в училище и приехал из Таджикистана.

Также сообщается, что очевидцы раскрыли подробности происшествия. Стало известно, что преступник зашел в местный ТРЦ «Северный», одетый в маску, после чего облил пол горючим и совершил поджог. Затем он воспользовался дымовой шашкой и вернулся в главный зал, где увидел пожилую женщину, которая обналичивала банковскую карту, и нанес ей удар топором. После чего он ранил другого прохожего, однако тот смог отобрать топор у нападавшего. Затем злоумышленник выбежал на улицу, вооружившись ножом, и атакуя всех попутных прохожих. В результате он был ликвидирован одним из стражей порядка недалеко от торгового центра.

По данным радиостанции, сейчас главная версия произошедшего – это теракт, но официально это еще не подтверждено.

В понедельник представители запрещенной в РФ террористической группы ИГ показали видеозапись, на которой Гаджиев клянется в верности одному из крупных главарей организации. Также он упоминает о подготовке к совершению теракта.

19 августа на центральной улице Сургута было совершено вооруженное нападение на прохожих, в ходе чего семь человек оказались в больнице. Самого атакующего пришлось ликвидировать во время задержания, так как он оказывал сопротивление. Как отметили правоохранители, преступник был психически больным. При этом ИГ заявило, что ответственно за совершение атаки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...