Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Югре обсудили введение сухого закона

В Югре завершились переговоры по «сухому закону», который должен привнести дополнительные ограничения на реализацию алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе, передает URA.RU.

Приверженцы трезвости выдвинули предложение главе региона Наталье Комаровой перенести все магазины с алкогольными товарами на отдельную территорию, которая будет находиться за пределами городов и сел.

Как отметили инициаторы данной идеи, люди с детства привыкают к тому, что спиртные напитки находятся на одних и тех же полках магазина, что и еда. Это заставляет граждан воспринимать спиртное как пищу. Поэтому для тех, кто сильно хочет купить алкоголь, будет возможность отправиться в выбранную территорию, где можно это сделать. Таким образом, многие граждане станут намного меньше необоснованно и спонтанно приобретать спиртное.

В свою очередь оппоненты приверженцев трезвости привели пример опыта других государств, в которых ранее уже действовали правила сухого закона, что привело только к увеличению уровня криминогенности.

В итоге было решено вернуться к этому вопросу позднее, подключив к дискуссии средства массовой информации и использовать другие общественные площадки в регионе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...