Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Двух белых в ЮАР осудили за насилие над черным, которого они засунули в гроб

Суд в ЮАР вынес обвинительный приговор двум белым сельским жителям, которые издевались над чернокожим и засунули его в гроб, передает сегодня Reuters.

Происшествие случилось в прошлом году недалеко от южноафриканского населенного пункта Мидделбург. Двое фермеров увидели на своем участке черного парня, который украл у них медную проводку. Затем, как они объяснили, мужчины решили проучить вора и уложили его в гроб, при этом закрыв ящик. После этого фермеры стали угрожать чернокожему, что подожгут его, а если тот будет сопротивляться, то подкинут в гроб ядовитого змея.

Отмечается, что свое злодеяние мужчины засняли на камеру и разместили в одной из социальных сетей. Видеозапись вызвала широкий резонанс негодующего черного общества страны, после чего запись попала во внимание стражам правопорядка. В связи с этим мужчин арестовали за покушение на убийство и совершение насилия с похищением. Сейчас за ними остается право подать апелляцию.

По информации агентства, несмотря на давнюю отмену политики апартеида, общество ЮАР все равно разделяется на две части – черную и белую. Большинство чернокожих, которых около 80%, продолжают жить очень бедно. При этом богатыми в стране остаются потомки европейских колониальных держав, количество которых не превышает 8%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...