Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Немецкий МИД заявил, что Турция не вступит в ЕС вместе с Эрдоганом

Руководитель германского МИД Зигмар Габриэль сообщил, что до тех пор, пока в Турции правит Эрдоган, эта страна не сможет стать частью Евросоюза, передает Deutsche Welle.

По его мнению, президент Турции собирается расколоть Европейское общество, при этом делая это намеренно. Из-за этого у Турции практически нет никаких шансов вступить в ЕС.

Кроме того, Габриэль отметил, что глава турецкого государства пытается сделать так, чтобы немецкие турки считали разлад в отношениях двух стран виной исключительно Берлина.

До этого Эрдоган рассказал, что не собирается выслушивать нотации Габриэля в свой адрес. Он подчеркнул, что немецкий министр не должен общаться в таком тоне с главой Турции и предложил ему обращаться к главе турецкого МИД.

По словам лидера республики, для Турции неважно будет ли дальше Германия вести с ними сотрудничество. Он отметил, что его страна всегда идет навстречу тем, кто готов открыть свои двери.

Перед этим президент записал обращение к уроженцам Турции, проживающим в ФРГ, чтобы призвать их не отдавать свои голоса на выборах за партию Ангелы Меркель и прочих недоброжелателей турецкого народа. Среди врагов Анкары оказались еще несколько политических сил Германии: ХДС, СДПГ и партия зеленых.

За эти слова Габриэль сильно раскритиковал Эрдогана, заявив, что тот вмешивается в дела Германии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...