Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка не мстит за санкции РФ остановкой выдачи виз

Прекращение оформления виз в США для россиян – это не месть за сокращение по требованию МИД РФ количества сотрудников американского консульства. Такое заявление сделал представитель посольства Америки в России Джон Теффт на YouTube канале.

Теффт отметил, что приостановка с визами вызвана нехваткой сотрудников, что привело к распределению большого количества обязанностей между оставшимися сотрудниками. По его словам, ему тяжело слышать комментарии российской стороны, в которых данная ситуация подается в качестве циничного наказания для граждан РФ, якобы из-за требований сокращения работников посольства. Дипломат подчеркнул, что это вовсе не так.

Кроме того, Теффт заявил, что не ждал, что российское правительство предпринимает подобные действия.

23 августа Америка прекращает процедуру выдачи разрешений на неиммиграционные визиты в США. В столице ограничения снимут 1 сентября. В связи с этим работники посольства посоветовали россиянам оформлять разрешения в консульствах других стран.

Визы неиммиграционного типа выдаются для посещения Штатов на временной основе. Сюда входят туристические, бизнес и образовательные визиты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...