Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин пообещал научить теории дзюдо венгерского премьера

Лидер РФ Владимир Путин сказал, что обучит главу венгерского правительства Виктора Орбана теории дзюдо. Такое заявление он сделал во время сегодняшнего открытия мирового чемпионата по восточному единоборству в Будапеште.

Встречаясь с премьером страны Путин выразил свою благодарность за то, что его пригласили участвовать в открытии чемпионата. Также он в шутку заявил, что данный спорт не является футболом, но тоже не плохой.

По информации РИА Новости, Орбан рассказал, что хочет научиться, на что президент ответил, что расскажет теорию этого единоборства.

Кроме того, руководитель Кабинета министров Венгрии отметил, что для его страны это большая честь принимать мировые соревнования по дзюдо. Путин также добавил, что этот восточный вид рукопашного боя становится очень востребованным.

Как отметил Орбан, в стране появились новые учебники с руководством по дзюдо, в которых часто появляются цитаты российского президента. При этом Путин пояснил, что он сам принимал участие в написании данной литературы, которую также выпускают для детской аудитории.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...