Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российское судно не пустили в финский порт

Российский учебный парусник «Крузенштерн» не был допущен в порт Мариехамн, расположенный на территории Аландских островов, которые являются демилитаризованной зоной, передает сегодня издание Hufvudstadsbladet.

Согласно информации агенства, судно со 164 курсантами собиралось нанести визит еще в этом месяце. Однако ТАСС отмечает, что корабль планировал попасть в Финляндию в середине сентября.

По данным Hufvudstadsbladet, для того чтобы посетить финскую сторону нужно оформить специальные документы, но в Генеральном штабе Финляндии не стали его выдавать. Как отметили в агентстве, правительству страны может не понравится то, что ее военным судам не разрешается посещать порты островов в демилитаризованной зоны, в то время как иностранный корабль смог бы это сделать без особых проблем.

Как сообщает канал «Звезда», в представительстве финского оборонного ведомства подтвердили запрет на посещение своего порта, но не стали раскрывать подробностей.

При этом в пресс-службе Балтийской госакадемии флота рыбной промышленности, которая использует парусник, как передает ТАСС, они не получали никаких официальных документов об отказе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...