Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

СМИ: Украина не будет ужесточать въезд для граждан РФ

В Киеве не собираются подписывать законы об ограничениях при пересечении границы для россиян. Об этом рассказали украинские «Вести», которые обсудили этот вопрос со своими источниками в МИД страны и в Верховной Раде.

Как отметили источники, правительство страны решило прибегнуть лишь к тем мерам, которые уже были установлены еще в июле представителями СНБО. Так, по новому постановлению с начала 2018 года граждане России должны будут предъявлять биометрические паспорта при прохождении украинской границы, и проходить электронную регистрацию. Кроме того, будет производиться учет граждан России, которые прибывают на территории страны.

Как сообщили в консульском обеспечении украинского МИД, в настоящий момент нет данных о внесении тех или иных изменений в процесс прохождения пограничного контроля для россиян. Также было отмечено, что продолжается обработка нововведений, установленных СНБО, которые вступят в силу в январе 2018 года.

Кроме того, в Восточном управлении Госпогранслужбы также заявили, что не имеют никаких распоряжений касательно новых правил для пересечения границы россиянами.

В правительстве Украины, как сообщают «Вести», также опровергли необходимость заполнения разрешительных документов за 30 дней и анкеты с указанием целей визита и населенных пунктов.

На прошлой неделе «Коммерсантъ» сообщил, что Украина намерена серьезно изменить систему посещения россиянами украинской территории. По данным источников издания, граждане РФ должны будут предъявлять биометрический паспорт, а также заполнять анкетные данные на английском или украинском языке в веб-ресурсе дипломатического ведомства страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...