Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кении запретили использовать пластиковые пакеты под страхом тюрьмы

Кенийское правительство издало закон, по которому запрещается пользоваться неэкологичными пластиковыми пакетами, передает издание Associated Press.

Согласно новом закону, который является наиболее суровым в мире, нельзя использовать, производить и импортировать пакеты. За нарушение предписания представители компаний и физические лица могут получить штраф в 38 тысяч долларов и сесть в тюрьму на 4 года. Возможность производить пластиковые сумки осталась только у фирм, использующих их при производстве.  

Настолько суровый закон обусловлен плачевным состоянием местной экологии. В стране каждый год использовалось более 100 миллионов таких пакетов. При этом они обладают очень высокой стойкостью к разложению, срок которого может занять тысячелетие. Из-за этого населенные пункты по всей стране были усыпаны пластиковыми отходами.

Помимо этого, большое число пакетов выбрасывалось в воды океана, из-за чего погибает множество его обитателей. Как отметил кенийский координатор ООН по защите природы Кении Хабиб Эль-Хабр, если не принять меры, то через несколько десятилетий в океане будет больше пакетов, чем рыбы.

Кения является сороковым государством, которое ввело закон о запрете применения пакетных сумок из пластика.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...