Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американский постпред заявила, что пуск ракет КНДР приведет к «чему-то серьезному»

По словам постоянного представителя Америки в ООН Никки Хейли, новый ракетный запуск Северной Кореи нарушил все принятые резолюции Совбеза, передает Reuters.

Кроме того, Хейли отметила, что в связи с этим должны произойти серьезные последствия.

По ее словам, правительство США надеется на продолжение сотрудничества по этому вопросу со своими российскими и китайскими коллегами, как и ранее.

Также сегодня должно состояться совещание СБ ООН по решению американской, японской и южнокорейской сторон. Как сообщила Хейли, на нем будут обсуждаться вопросы по решению проблем с Пхеньяном. Она подчеркнула, что ядерные бомбы не могут просто так лететь, ни над какими странами, как это было с Японией, население которой более 130 миллионов человек.

Вчера ночью Северная Корея выпустила бомбу, которая пролетела по японской территории и приземлилась в более чем тысяче километров от Хоккайдо. Всего ракета преодолела 2,7 тысяч километров.

Американская сторона полагает, что северные корейцы выпустили ракету баллистического типа. Как сообщил неназванный источник издания Reuters, наиболее вероятно, что это была ракета «Хвасон-12». Также считают и в японском оборонном ведомстве.

Ракета КНДР в первый раз летела по территории страны Восходящего солнца с 2009 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...