Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Европейское вино может вырасти в цене в РФ

Во Франции выпустят на 18 процентов меньше вина в этом году из-за похолоданий. Об этом сообщили во французском Министерстве сельского хозяйства, передает Life. Кроме того, неурожайным для винограда год выдался в испанских и итальянских винодельнях. Однако российские специалисты уверяют, что не стоит ожидать дефицита на рынке.

Руководитель Центра по исследованию алкогольного рынка России (ЦИФРРА) Вадим Дробиз заявил, что европейские марки вина намеренно делают шумиху, тем самым пытаясь продать свою продукцию по более высоким ценам. По подсчетам специалиста, стоимость вин европейского производства может подняться в России примерно на 10 процентов, только если закупщики поверят в искусственный ажиотаж.

Дробиз уверяет, что дефицит винной продукции невозможен, поскольку в течение нескольких лет в Европе наблюдался прирост производства примерно в 20 процентов. Кроме того, эксперт считает, что при увеличении стоимости вина из ЕС, россияне перейдут на продукцию Чили или ЮАР.

Однако издание отмечает, что рост на винную продукцию российского рынка может произойти и не из-за дефицита в Европе. К примеру, в течение пятнадцати последних лет цены на бордо взлетели более чем в четыре раза вовсе не из-за плохого урожая.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...