Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мигранты в Италии будут жить в бывших домах мафиози

Переселенцы, которые на законных основаниях живут на итальянской территории, будут переселены в дома, отобранные у мафиозных кланов. Такое предложение выдвинули в МВД страны, в котором в данный момент проходит изучение возможностей воплощения данного проекта, передает Il Messagero.

Итальянское правительство пошло на такой шаг, из-за недавнего скандала, который произошел в Риме. Тогда полицейским пришлось разогнать сотни людей, незаконно занявших пустое здание возле центрального вокзала Термини. Десятки семей беженцев в основном из таких стран как Сомали и Эритрея поселились в этом здании несколько лет назад, после чего суд постановил, что «незаконно оккупированное» сооружение должно быть освобождено, так как там нет даже простых санитарных условий.  

Такое решение не устроило мигрантов, которые не согласились с тем, что им придется покинуть свои дома. Из-за этого они устроили акцию протеста на центральной площади Рима. В итоге все закончилось уличными боями со стражами порядка.

Как выяснилось после, здание сдавалось в посуточную аренду за десять евро с каждого члена семьи в день. В данный момент сотрудники полиции выясняют, кто мог устроить себе подобный нелегальный бизнес.  

Самовольное занятие пустых зданий в итальянской столице – это распространенное явление, к которому прибегают как мигранты, так и коренные жители.

В 2015 году правительство Италии конфисковало более 17 тысяч жилых домов, большая часть которых находится на острове Сицилия. Теперь эту недвижимость смогут заселить легальные мигранты и переселенцы на территории Италии.  


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...