Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Пойманный на контрабанде бывший зампред Центрабанка боится возвращаться в РФ

Сергей Алексашенко, который в девяностых годах был на должности зампредседателя ЦБ РФ, решил, что лучше воздержаться от поездок на территорию России из-за якобы открытого на него уголовного дела. Финансист рассказал о своем решении журналистам радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, в случае открытия уголовного дела в его отношении, будет разумней не подвергать себя такому риску, если можно его предвидеть.

В то же время, по данным экономиста, юристы не могут пока подтвердить, действительно ли было открыто дело против Алексашенко. При этом комментировать ситуацию, из-за которой он мог попасть под следствие, экс-чиновник также отказался.

Согласно данным газеты «Московский комсомолец», в этом месяце бывшего зампреда остановили сотрудники таможенной службы аэропорта Домодедово. По информации издания, Алексашенко пытался перевезти различные советские госнаграды на территорию США, стоимость которых составила более 750 тысяч рублей.

Как сообщил «Интерфакс», по словам источника в органах правопорядка, по факту преступления было открыто уголовное дело за контрабанду. Однако после того как награды были изъяты, Алексашенко благополучно отправился в Америку.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...