Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Генпрокуратуре обвинили Росгидромет в неправильных прогнозах во время урагана в Москве

Росгидромет обвинен представителями Генеральной прокуратуры РФ в том, что они сделали ошибочные прогнозы, перед тем как по столице прошел сильный ураган в мае, вследствие чего погибло пятнадцать человек. Об этом заявил сотрудник Генпрокуратуры Алексей Куренной, передает «Коммерсантъ».

Он отметил, что ведомство провело специальную проверку, в ходе которой выяснилось, что в гибели людей также виноваты неверные прогнозы синоптиков. Куренной подчеркнул, что, по словам специалистов, в тот день ветер не должен был превысить скорость в 22 метра в секунду. Однако на самом деле в столице наблюдались порывы ветра в 30 метров в секунду.

Кроме того, в прокуратуре выяснили, что во многих регионах страны, включая Адыгею, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Чечню, НАО, и Алтайский край, отсутствуют станции мониторинга. При этом лишь 7% наблюдательных пунктов могут нормально совершать измерения загрязненности воздуха.

Ураганный ветер настиг Москву 29 мая. В различных местах по всему городу был нанесен ущерб. Кроме того, пострадало более 200 горожан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...