Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Японский вице-премьер признал возможность правильности мотивов Гитлера

Заместитель премьера японского правительства Таро Асо рассказал, что руководитель нацистской Германии Адольф Гитлер мог иметь правильные мотивы. Такое заявление он сделал на семинаре по политологии в Иокогаме, передает ТАСС.

Как отметил Асо, не имеет значения, какие мотивы заставляют действовать политика. И даже в случае их правильности Гитлер не имел право допускать гибели миллионов невинных граждан. Кроме того, по мнению министра, работа политика не позволяет продолжать быть хорошим человеком.

По информации агентства, несколько лет назад, японский министр уже комментировал политику фюрера, которая проводилась им с 1933 года. Он отметил, что Японии следует поучиться на конституционной реформе, которая была проведена в гитлеровской Германии. После этого Асо был вынужден приносить извинения и объяснять, что он имел в виду.

Во времена Второй мировой войны Японская империя была членом Тройственного пакта, по которому она делила зоны влияния в мире. Немецкая и итальянская сторона получали господство над странами Европы, а Япония занимала азиатский регион.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...