Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Юнкер не считает Украину частью ЕС и НАТО

Руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что украинское государство не принадлежит ни к ЕС, ни к Организации Североатлантического договора. Об этом он сообщил во время своей речи перед европейскими послами.

Как сообщает РИА Новости, Юнкер отметил, что недавно Порошенко высказался за то, что Украина является частью Европейского Союза и НАТО. Однако, по его мнению, на сегодняшний день это не так и нужно донести это до всех.

Как рассказал политик, сегодня на планете идет 60 военных конфликтов, но все они не затрагивают территорию Европы, если не брать в счет Украину, не входящую в состав ЕС.

До этого представитель американского Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в данный момент страна еще не может стать частью Североатлантического Альянса. Также он добавил, что приготовления к этому, как правило, занимают много времени.

Перед этим глава Украины Петр Порошенко сообщил, что страна станет членом ЕС и НАТО в скором времени. Он заявил, что государство преодолеет все преграды, чтобы прийти в соответствие всем нормам для получения членства.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...