Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Закрыли еще один главный сайт нацистов в США

Запрещен один из самых популярных расистских сайтов в США Stormfront, который был открыт в 1995 году усилиями бывшего главы ку-клукс-клана Доном Блэком. Причиной стало разжигание ненависти на расовой почве, передает Mashable.

Данный веб-ресурс множество раз назывался основным сосредоточением ненависти в сети. Хостинг, который обслуживал сайт, написал, что теперь отказывается вести дальнейшее сотрудничество из-за того, что на данном портале культивировалась жестокость и неприязнь к различным группам общества.

Создатель сайта, Блэк открыл его в 1995 году, после того как отсидел три года в тюрьме за намерение свергнуть карибское правительства. В заключении он и обучился основам программирования. Изначально сайт предназначался для новеньких в нацистском движении, которые могли бы выразить свои яростные мысли онлайн. Затем сайт вырос в крупный портал с трехсот тысячной аудиторией.

До этого сообщалось, что еще один популярный расистский сайт The Daily Stormer был заблокирован в США, после чего перебрался в российскую доменную зону, где впоследствии его также заблокировали.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...