Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Защита Учителя вновь требует провести проверку православных на экстремизм

Юрист режиссера Алексея Учителя, Константин Добрынин опять потребовал проверить организацию православных активистов из «Святой Руси» на экстремистские замечания, передает сегодня ТАСС.

Для этого адвокат передал письменное обращение главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, в котором указывается на безучастное поведение стражей порядка, которые в течение шести месяцев не реагируют на явные признаки экстремизма и противоправных действий со стороны активистов организации.

По требованию Добрынина необходимо избавиться от той волокиты и уклонения полицейских от выполнения своей должностной инструкции в рамках рассмотрения заявлений о правонарушениях.

В прошлом месяце стало известно, что в прокуратуре обнаружили нарушения в УК РФ в некоторых поступках лиц, выступающих против демонстрации киноленты «Матильда». Правоохранители начали проверку в отношении деятелей «Святой Руси».

В начале года члены православной группы стали угрожать владельцам кинотеатров поджогами, в случае показа фильма. «Матильду» должны пустить в прокат в октябре.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...