Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Во Вьетнаме ведется доследствие по делу россиянки, ввозившей в страну наркотики

Уголовное дело россиянки Марии Дапирки было возвращено на доследствие по решению хошиминского суда. Женщину обвиняют в том, что она ввезла на территорию страны крупную партию наркотиков. Информацию об этом передал РИА Новости сегодня генконсул России во Вьетнаме Алексей Попов.  

Он рассказал, что адвокат Дапирки ходатайствовал о том, чтобы дело его подзащитной вернули для продолжения следствия, поскольку у обвинения нет материалов о количестве наркотических веществ. Кроме того, нет доказательств того, что сама девушка была в курсе того, что перевозила наркотики. По этим причинам, как отмечает Попов, приговор так и не провозгласили.

Россиянка Мария Дапирка была арестована во время прибытия в аэропорт города Хошимин в 2014 году. Женщина привезла из Бразилии несколько килограммов кокаина в потайном кармане своего чемодана. По вьетнамским законам за такое преступление девушку могут казнить.

По словам обвиняемой, она не была в курсе того, что везет наркотические вещества, а сумку ей дал ее жених, которого она нашла в Таиланде. Как выяснилось, женихом Дапирки был наркобарон из Нигерии, который уже несколько раз проделывал то же самое с другими девушками.

Подобная ситуация случилась и с еще одной россиянкой в 2015 году. Диану Батищеву также использовал торговец наркотиками из Нигерии. В суде Таиланда получилось привести доказательства того, что девушка не подозревала, что везет наркотики. Затем ее отпустили, и она попала домой в 2016 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...