Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Евший бекон перед мусульманками швед был признан виновным

В суде Стокгольма вынесли обвинительный приговор мужчине, который оскорбил чувства мусульман, когда наслаждался беконом сидя напротив них в поезде, передает издание Marsta.

Дело случилось еще весной 2015 года в одной из электричек пригородного сообщения. Пятидесятитрехлетний швед сидел возле трех мусульманских женщин, одетых в хиджабы. Сообщается, что он начал поедать мясо свинины, из-за чего женщины решили пересесть. Однако швед направился с ними и снова сел напротив них.

Суд обвинил его в том, что его действия носили оскорбительный характер для верующего населения, кроме того, поначалу его обвиняли и в разжигании расовой ненависти. Хотя потом от этого отказались.

В качестве оправдания мужчина рассказал, что не хотел оскорблять мусульманок, а пошел за ними, только чтобы принести извинения за свой поступок. Однако в суде ему не поверили, поскольку, как показали свидетели случившегося и видеокамеры, он намеренно демонстрировал женщинам поедание запретного в исламе блюда.

Приговор суда составил штраф в девять тысяч крон (примерно 1100 долларов), а также моральные выплаты по пять тысяч крон всем пострадавшим женщинам.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...