Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Медведи выходят к людям за едой в Хабаровске

За прошлый месяц на территории Хабаровского края зафиксировали более 20 инцидентов с выходом диких медведей к домам людей. Примечательно, что за весь год подобных ситуаций было всего 46. Об этом заявили в региональном министерстве природы.

Как утверждают защитники природы, увеличение случаев контакта медведей с человеческим окружением связано с нехваткой еды: в нерестовых реках закончилась рыба, поэтому животные начинают копать овощи на огородах, едят фрукты или забирают ту еду, которую находят, например, собачий корм. Также сообщается, что в начале прошлого месяца хищные звери смогли съесть более тонны рыбы, которая выпала на трассу из проезжавшего грузового авто. Как утверждается, оно занималось перевозкой колхозной продукции Николаевского района.

Медведей, которые ведут себя агрессивно, начинают отстреливать. В течение года было уже 22 таких случая по Хабаровскому краю. Отмечается, что в нынешней ситуации, животные не нападают, а просто ищут пищу, из-за чего охранники природы ведут разъяснительные работы с местными жителями, чтобы предотвратить отстрел.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...