Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Москва считает рейдерским захватом лишение РФ дипсобственности в США

По словам помощника Путина Юрия Ушакова, американское правительство совершило рейдерский захват, оставив РФ без ее дипломатических объектов, передает РИА Новости.  

Он отметил, что всего было отобрано шесть зданий, пять из которых являлись российской собственностью, и одно было взято в аренду. По его мнению, это настоящий рейдерский захват, так как арендуемое здание являлось торговым представительством, которое располагалось в Нью-Йорке.

Также Ушаков отметил, что данное решение способствует еще большему ухудшению во взаимоотношениях двух стран. Так, США могут повредить не только россиянам и американцам, а ставят под угрозу стабильность всего мира. Кроме того, это совсем не похоже на то, что Америка стремится к проявлению дружественности, как заявляют в Вашингтоне.

Ушаков также добавил, что это приводит к серьезной эскалации конфликта в двусторонних отношениях, однако в Москве отнесутся к этому со спокойствием и подготовят свой ответ.

Перед этим глава российского МИД Сергей Лавром также прокомментировал сложившуюся ситуацию и сообщил, что Россия настроена на диалог и сотрудничество с Америкой. Но для «танго нужно два танцора», а в Вашингтоне предпочитают танцевать одиночный «брейк-данс».

Вчера сообщалось о требованиях американского правительства освободить помещения генконсульства РФ в Сан-Франциско и несколько других зданий в столице и Нью-Йорке до второго сентября. Отмечается, что соответствующее решение принял сам Дональд Трамп.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...