Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Толпа китайцев штурмовала байкальский паром и избила экипаж

Несколько сотен туристов из КНР одновременно пыталась штурмом попасть на борт парома «Ольхонские ворота», занимающегося перевозкой пассажиров с территории острова Ольхон на материковую часть. Об этом рассказали сегодня в эфире телеканала «Звезда».

Происшествие случилось еще в июле, однако его придали огласке только сегодня. Как сообщается, всего перевозками занимаются три паромных судна, но в тот день одно из них пришло в негодность, поэтому среди туристов образовалась гигантская очередь. Люди ждали своего места днями.

По словам капитана парома Сергея Сизикова, после того, как он остановился возле островной пристани, не успев еще выгрузить пассажиров и технику, большое количество азиатов, около трехсот человек, начали двигаться к парому. Как отметил капитан, всего можно разместить не более 96 человек, поскольку именно столько есть спасательных принадлежностей, а превышать это число запрещается.

После этого, один из туристов нанес удар его дочери, которая занимала должность моториста на судне, в результате чего она лишилась зуба. Затем люди с большими сумками начали прорываться на борт и наносили удары девушке по спине.

Как отметил Сизиков, за последнее время туристы из КНР все чаще приезжают на Ольхон. Их постоянно приходится удерживать, так как их слишком много. Кроме того, капитан решил уволиться сразу же после происшествия. При этом он не стал писать заявление в полицию.

Остров Ольхон является одним из самых крупных на территории Байкала. Население острова составляет около 2 тысяч человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...