Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Польша потребовала от РФ выплату репараций за советско-польскую войну

В польской партии «Право и справедливость» выступили с заявлением, что поляки должны потребовать от правительства РФ военные выплаты, которые были утверждены в Риге в 1921 году, передает «Радио Польши».

Как сообщил депутат Ян Мосиньский, согласно Рижскому миру, согласованному между Польшей и советской Россией, российская сторона обязалась выплатить 30 млн рублей в золотом эквиваленте. Как отмечает политик, данную сумму так и не перечислили. Так как Россия является правопреемником СССР, то ей необходимо задуматься об этом.

Кроме того, глава Минюста Патрик Який подчеркнул, что гражданам России, следует понимать, что их страна сделала полякам.

Подписание Рижского мира состоялось в марте 1921 года после завершения советско-польского военного конфликта. По соглашению Польша получала некоторые территории бывшей Российской империи, а также выплаты за хозяйственный вклад в ее развитие. В 1939 году правительство СССР провело аннуляцию данного договора, так как страна была оккупирована гитлеровской Германией. После этого частью Советского Союза стали земли Западной Украины и Белоруссии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...