Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Российский МИД вручил ноту-протеста США из-за обысков торгпредства

В российском Министерстве иностранных дел передали ноту-протеста американскому представителю Энтони Годфри из-за намерений правительства Штатов провести обыски в торгпредстве РФ в столице США. Соответствующие данные были опубликованы на ведомственном веб-ресурсе.

По информации МИДа, планы американских властей провести осмотр дипсобственности являются нелегитимными, поскольку на них не будут присутствовать представители РФ. Кроме того, угроза взлома дверей расценивается как беспрецедентный акт агрессии, который также может использоваться сотрудниками спецслужб для провокаций против России при помощи компромата.

По этой причине Кремль призывает США перестать нарушать международные нормы и игнорировать неприкосновенность дипломатической собственности РФ. Однако если посягательства продолжаться Россия будет вынуждена принять ответные меры.

В четверг правительство США выдвинуло требования, по которым должны быть освобождены здания генконсульства на территории Сан-Франциско и торговые представительства в столице и Нью-Йорке. Как рассказали представители Белого дома, такое решение было принято в качестве ответа на увольнения американских дипломатов в РФ.

Вчера МИД РФ опубликовал данные, в которых сообщалось, что второго сентября будет проведен обыск в здании сан-францисского консульства и апартаментах дипработников, несмотря на наличие у них иммунитета.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...